贝恩资本首只房地产基金筹得15亿美元

据一位知情人士透露,贝恩资本(Bain Capital)已为其首只房地产基金筹集了15亿美元,超过该基金最初设定的10亿美元目标。

贝恩资本的房地产团队曾是哈佛大学(Harvard University)捐赠基金管理公司的一部分,直到贝恩资本在2017年同意支持分拆。此次融资标志著该团队首次从外部投资者筹集资金。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)当时报道,由凯雷投资集团(Carlyle Group LP, CG)前高管Dan Cummings领导的该团队改名为贝恩资本房地产公司(Bain Capital Real Estate),并继续管理著哈佛大学逾30亿美元的房地产投资。

这位知情人士说,贝恩资本的员工是该基金最大的投资者之一,贡献了该基金筹集资金总额的10%以上。据退休金文件显示,洛杉矶县雇员退休协会(Los Angeles County Retirement Association)也承诺提供多达1亿美元的资金。

Author: 地产