品质服务时代来临,贝壳找房呼吁行业升维

“保持稳定的非均衡状态,是企业持续成长迭代的战略密码”,贝壳找房副总裁左东华27日出席博鳌·21世纪房地产论坛第19届年会表示,新经纪产业快速崛起,居住服务的多样化需求得到充分释放,催生行业正循环的新动力,服务者价值提升是新动力的中坚力量,也是让整个居住产业升级的关键。为此,贝壳找房将致力于信息数据共享和能力传递,让更多百姓平等享受高品质居住服务。

当前,房地产及房产经纪市场已经走出舒适区,市场加速分化,不确定性增加。如何在规模与发展间找到最佳的平衡阈值,以前瞻性视角和战略决策抵御风险,保证楼市平稳、有质量的中性增长成为本届论坛重点讨论的话题。

当日,左东华就“掘金房产市场蓝海”一话题,与同业交流探讨。与会人员一致认为,当前存量房时代已经到来,行业需要挖掘新的增长点,就要关注满足消费者日益增长的需求,让房产交易与社区公共服务建立更加紧密和谐的交互。

“楼市一直号召转型,但转型不等于转行,真正的转型是从粗放型变成节约型,提高效率”,全国房地产商会联盟主席顾云昌表示,住宅地产、房产服务领域也同样。

保利公寓副总经理姚志鹏直言,“转型对传统地产企业不容易”,未来增量减少、存量增加,因此企业“不得不转型”。

“企业迭代即可转型,不需要‘涅槃重生’”,左东华表示,产业互联网无疑能够加速企业转型。贝壳找房用大数据和科技助力传统经纪品牌改变作业方式、提升效率,正是助力品牌升维转型。

针对消费者住房需求结构的改变,左东华提出,未来房地产行业的供给端将出现以下变化:房产服务需要推出多样化、定制化产品,同时借助大数据和科技能力,在满足消费者的个性化的需求的同时,提高消费体验。

但现阶段,面临日益增长的存量房市场需求以及日渐提升的服务品质需求,房产经纪行业的发展步伐已经难以跟上,亟需一种新的模式来改变行业痛点。

顾云昌指出,政府多次发文件呼吁经纪健康发展,防止不良行为,但行业问题仍频出。一方面是行业发展必然过程,另一方面就是缺少数据共享。 “数字化技术达到了一定能力,才能诞生贝壳找房这样的大平台”,他表示,产业互联网时代,平台有助于信息的汇集,也有助于行业组织规范自身行为。

对此,左东华也表示,居住信息的互联共通和线上线下无差别分享、高品质的服务水平,是保障消费者权益的基本。他呼吁,整个行业需要顺应新居住时代要求迭代升维。

新居住,即以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,以平台聚合推动行业共融共生。用户体验与服务效率将得到极大提升,数字化价值与服务者价值得到充分的展现。

这也正是贝壳找房的宗旨。作为科技驱动的新居住服务平台,贝壳找房以行业基础设施和信用体系建立为基础,助力合作伙伴实现服务协作化、标准化和闭环化,以平台聚合推动行业共融共生,以数字化手段重塑居住产业互联网。

以ACN经纪人合作网络和真房源承诺为核心,贝壳为经纪品牌迈入新居住时代做好了助力准备。ACN经纪人合作网络是以房源流通联卖为核心的“房”的合作网络、以跨店成交比管理为核心的“客”的合作网络和以信用分管理为核心的“人”的合作网络,有效解决了“房”、“客”和“人”之间的联动难题,实现了协同作业,打通了跨品牌联卖。而真房源承诺,则是信息“平权、透明、对称”理念的体现。贝壳打破信息屏障,让买卖双方在整个交易中处于同一起跑线,让用户得到的信息更加客观全面,从而逐渐改变行业在消费者心中的观感,建立信任度。

从目前的运营数据来看,行业升维之路越走越顺畅,也愈发受到行业和市场的认可。目前,贝壳已经合作188个品牌、2.78万家门店、超过25万经纪人,每天在同一个平台上有条不紊的合作作业。以成都为例,加盟品牌富房启领4家门店并网后半月即实现4家门店便实现业绩环比增长150%,二手房环比增长200%,加盟品牌远投地产仅并网一年时间,实现门店数量增长超过百家。截止今年6月底,贝壳在成都合作的新经纪品牌的跨品牌成交率达到35.4%,跨店成交高达85.9%,创当地行业新高。

左东华指出,存量房市场时代的到来预示着我国的居住服务发展进入了品质提升的新阶段,消费者的居住需求与市场供给之间出现了深刻的变革,围绕房产进行的服务比房产本身更重要,也是加速房产市场洗牌的关键。因此,他建议行业共生,全面体现数字化价值与服务者价值。

Author: 地产